Сгорела... Стала пеплом...

Любовь-огонь… Сгорела… Стала пеплом…
Мир – незадачлив… Одинока боль…
Осенний дождь долдонит. Наглым ветром
Скрипит чердак. И настроенье в ноль.

Напиться что-ль дождя до опохмелья?
А на скамейках бабки да молва:
Сходи к ведунье! Есть такое зелье,
Что с плеч слетит дурная голова!

Зачем? Пускай сгорает фунтом лиха! 
Пусть немью станут отзвуки шагов.
Я справлюсь. И к чертям неразбериха,
Что в сердце, как гадюка. Бред стихов

С тоской всегда огнем наружу рвется,
Без пепла… Сей огонь не затушить.
И пусть совсем немногим удаётся -
Сожгу мосты и снова буду жить.

И отрезвев (дождь слабым был однако),
Возьму отсрочку. К чёрту всякий бунт!
Поставлю точку. Пепел – только знаком:
Что свыше – то увы и не сожгут.


Рецензии