Квинтэссенция

Созерцатели весьма инопланетные
Тыщу лет ведут за нами наблюдение.
Также производят опыты секретные,
Скрашивая своё времяпровождение.

Мы же олицетворяем тлен космический
По развитию - амёбы эволюции.
Наш прогресс для них такой архитипический,
Что смешно назвать научной революцией.

Изучают наблюдатели тенденции,
Что охватывают недра человечества,
Но не могут распознать суть квинтэссенции, -
Вот и не летят пока в своё отечество.

Сколько лет ещё им маяться над тайною?
Ведь душа не поддаётся вычислениям.
Мощь и сила в ней живёт необычайная:
Обладать такой - сплошное искушение!

Видно для простейших, что-то свыше выдано -
Обладать непознанной для всех энергией.
Только из-за этого Земля не списана,
Во вселенскую пустынность бесконечную...



Фото из интернета (спасибо)


Рецензии