Два свиста шелка и метели...

В ушах два свиста: шелка и метели,
На стеклах нарастает колкий лёд…
Вы в декабре когда-нибудь хотели
Свершить с пургой особенный полет?
Пусть будет больно, только ЧТО упрямой?
Взлетев, забыть кого-то навсегда.
ПикОвой, но беспечной с виду дамой
Сорваться, шаль накинув, в холода.
А тени в россыпь бегают по стенам,
Трещит в печи осина – грешный жар.
И кровь… Ужели кровь бурлит по венам?
И твой (дарил когда-то), снежный шар.
Бросаю в печь… Скукожился… Потешно!
Забыть! Да навсегда, не абы как!
Взлетаю! Но в пурге целуюсь грешно
С тобой. И снова даришь алый мак.


Рецензии