Заброшенный и одинокий дом

- Тропинку снегом замело,
Пройти здесь очень тяжело.
Наверное и в доме никого,
И света нет в окне все оттого.
А жил ли кто то в доме том,
Таком далеком и пустом?
Закрыта ль в этом доме дверь...

- Пожалуйста, проверь.
Возьми лопату, снег сгреби,
А дверь сломай, иль вышиби.
Зайди ты внутрь, оглядись,
Ну что ты видишь? Соберись!

- Я вижу все, как будто сон.
Стоит там стол, накрыт он,
Была когда-то там еда.
Теперь для плесени среда.
Здесь холодно и жутко,
И тихо... Но слышу чутко!
И вроде дом твоим был,
Пока очаг в нем не остыл.
Ну почему же ты не здесь?

- А нет меня, вот и итог весь.

- А у меня такое чувство,
Что было здесь не скучно!

- Ты прав, здесь гости были,
И не было так много пыли.
И жизнь кипела, жизнь шла..
Да только не моя видать была.
А может не существовала я,
И вовсе появилась от вранья.
А для кого то была я одиозна.
Не важно, теперь уже и поздно.

- Вот и стоит покрытый льдом
Заброшенный и одинокий дом.
Да вот один он - он не дом,
Постройка с пасмурным лицом.
Напомни, ты почему не здесь?

- А нет меня, вот и итог весь!


Рецензии