Озеро

Средь желтеющих полян
Озеро лесное.
Зеркалом блестит вдоль трав
Чудо, и какое!
Светлым золотом искрясь
Листья отражает.
Ангел будто на ветрах
Песню навевает.

От божественной красы
Сердце замирает.
Свет осенней высоты
В водах проплывает.
Нет печали, есть восторг
В тишине покоя.
Кажется, далёк итог
Счастье здесь - земное.


Рецензии