Зимой, звёздами неба всё выстлано

Зимой звёздами небо всё выстлано,
Жемчугами блистают в ночи,
Оно словно узорами выткано,  
А луна шлёт на землю лучи.  

Тут вокруг перезвон разливается,
То хрустальные ветви звенят,
Свет луны от ветвей отражается
И они, лучезарно горят.

Точно струями блеск отливается,
Это тайна холодных ночей, 
Всё по снегу вокруг растекается,
Миллиарды там ярких свечей.

Ночи длинные, но светлы от луны,
От снегов на земле миражи,
И звенят с переливами две струны,
Свет и тень будут петь до зари.


Рецензии