Чертополох

Вдаль убегает торопливая тень-
Словно с неба упавшая тучка,
Из прошлогоднего в нынешний день
Злая степная колючка.
Ветер поднялся-умчалась, стремглав,
На косогоре, что справа, свернулась,
Словно мною, второю, став,
Мне она злобно вдруг улыбнулась.
Трогаю острые злые шипы,
Хочу приласкать свою недотрогу-
Снова колючки, будто щиты...
-Что, испугалась? Вот то-то!
Странно: ко мне возвратился покой,
С места сорвавшись, умчалась особа.
Я улыбнулась:"Жгучий огонь
В этом характере строгом!"


Рецензии