Никогда

Не нужен ему солнечный свет,
Он даже не тоскует зимой –
Под лёгким снегом спит первоцвет,
По графику природы земной.

Не знает он, что есть «никогда»,
Суровое, как времени суд,
И могут наступить холода,
Такие, что снега не спасут.

Что вымерзнет в нём счастье во сне,
Погаснет хрупкой жизни искра,
И грезит он о мартовском дне,
И верит, что придёт та пора...

Одно лишь у цветов «никогда»,
А людям их не счесть, не учесть,
Пусть нервы у тебя – провода,
Но ждут они, как рок или месть.

Как звери за дверями надежд
И ветры на перронах разлук,
Как войны бездуховных невежд
И сердца прекратившийся стук...

Но есть тебе несущие свет,
Как солнце первоцвету весной.
Не все из них – виновники бед,
И это хорошо, мой родной.

*****
05.12.2018


Рецензии
Трудно представить хорошие "никогда" из-за отрицательной приставки. Заменил хорошие на неплохие - и сразу представил! Интересная игра смысла, Рик!)))

Андрей Фесенко 2   09.12.2018 19:27     Заявить о нарушении