Перекур под воздушным переходом

Из моря слов не выбрать ни единого,
Так, с дежурным, на языке и чай,
Выручит или облачко сигаретного
Дымка зависнет невзначай.

Переминаясь, то глядя в сторону,
Про снег говорили - он скоро выпадет-
Пора начинать расцветать бутону,
Показать Фоме как зима выглядит.

Анекдот смешной, шутку, присказку,
Случай не давний, какой не слышали,
Пусть кинет в пекло общего дискурса,
А то молчит тут с усами пышными.
 
Всплывёт когда-нибудь и он на местности,
Лбом упираясь в неба край,
Когда тоска возникнет по человечности,
Встанет на ноги, выпив чай.

Но до этого простого в исполнении -
Лет проходит до сорока -
И пыль морская умирает в инее,
И русло менять забывает река.


Рецензии