Ночь декабря

В звёздных катышках неба твид,
И луна как значок приколота.
Под ногами декабрь хрустит.
Холодно.

Ночь, полой пиджака махнув,
Снежной перхотью кроет улицы.
Чей-то кот нос прижал к окну -
Жмурится.

Распустил сеть фонарь-паук,
В паутине позёмка мечется.
Осень в сердце микстурой вьюг
Лечится.

Горсть зимы наберу в ладонь,
Пусть растает, оставив лужицу...
Мне б запомнить сегодня сон -
Сбудется.


Рецензии