Побратимы

Не было у нас заботы
Так подкинули дитя.
Все умчались на работу,
Головами очертя.

Или начертив? Не важно-
Я, вообще-то, котофей,
Драться я могу отважно,
Но -совсем не грамотей!

Человеческий детёныш
Будет  с нами целый день.
Вот такой вот нам приёмыш-
Не зайчонок,  не олень,

Не мышонок ,не лягушка,
Даже мяу не говорит,
А неведома зверушка.
Был бы доктор Айболит,

Рассказал бы он, быть может,
Что нам  делать, как нам быть.
А теперь-кто с ним поможет?-
Нам никто не говорит.

Что  с тобой, детёныш делать?
Понимаешь нас?   - Угу!
Так, пока давай-ка  бегать
И -по шторам!  К потолку!

Бегает детёныш шустро,
Нам, пожалуй, не догнать.
Ваську он загнал  на люстру,
А меня -за уши хвать!

Вот со шторой незадача-
Нас  детёныш тяжелей,
Суетливее впридачу.
Бедный Рыжик, дуралей,

Быстро  выше всех забрался
( Вслед за ним ученичок),
На полу вдруг оказался,
Человечек   поперёк…

Как визжал тогда детёныш
Никому не описать-
Словно в Африке зверёныш!
Рыжик в страхе под кровать…

От волненья, подкрепиться
Мы на кухню всей гурьбой.
Молочка бы нам напиться.
Кто устроит водопой?

Тут  детёныш пригодился-
В  белый шкаф, где  молоко,
Он залез, не поленился
И достал его!  Легко!

Но  налил зачем-то в кружку,
Я ей лапой -по столу
Кружка шустрой покатушкой,
Молоко- всё на полу!

Ах!  Лакать его, как вкусно!
И детёныш  всех вперёд!
Так лакал его искусно,
Как  заправский, дерзкий кот!

И всей стаей мы решили,
Что детёныш этот -наш!
Без него мы скучно жили,
Назовём его… Мураш!

Вот   вернутся  все с работы
Мы его не отдадим!
Им зачем он? С ним –заботы…
Нам Мурашка-побратим!

05.12.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.