Не Старый дед

    
   «Я не хочу быть старой бабкой…»
               Лариса Рубальская

Я тоже не хочу слыть старым дедом,
И мятые штаны везде носить,
И «забивать козла» с седым соседом,
Стакан подать к постели  попросить.

Я не желаю мучиться склерозом,
И вспоминать значенья редких слов,
Ночной колпак натягивать с морозом
И утром трактовать виденья снов.

Мне неприятны стены у больницы,
Где всем бахилы просят нацепить,
Но нравится глинтвейн живой с корицей,
И музыку послушать, заценить!

Я не приемлю челюсти в стакане,
Бессонницу и седину висков,
Но хочется понравиться той даме,
Она моложе  сорока  годков.

Но как забыть недомоганье в членах,
И рубануть в танцполе рок-н-ролл,
И дряхлость в летах одолеть в манерах,
И серенады расточать: mi corasoul…

Я в паспорте хочу забыть страницу,
Когда и где родился на земле,
Не прочь, по-прежнему поймать жар-птицу,
Которая понравилась бы мне.

Чтобы уплыли беды и печали,
Болезни в эмиграцию ушли,
А я почувствовал, как начинали,
И молодые годы к нам пришли.

И вот я отмечаю дни рожденья
Не с пузырьком, таблетками пока,
Но средь друзей своих и с позволенья
Мне наливают шкалик коньяка.

Мы веселимся в баре до полночи,
Где музыка ритмичная гремит,
Но тело отдышаться чаще хочет,
И мой мотор в груди потом щемит.

Затем в тиши квартиры осознаю,
Что перебрал вина и коньяка,
Тихонечко ложусь и понимаю,
Что исполнял  младого маньяка,

Что следует себя вести потише,
И не дразнить задором юных дев,
А быть солидным, к возрасту поближе,
Минорному рефрену дать напев.

Не забывать, что подрастают внуки
И дети взрослые всегда звонят,
Собой напоминают не от скуки,
А потому ко мне благоволят.

Они на дни рождения приходят,
Внимание, улыбки мне дарят,
И темы обо мне всегда заводят,
Напоминая юности отряд.

Я здесь могу и дальше распинаться
О годах, прожитых моих в стихах,
Но нам пришла пора уже прощаться,
Пустырник не отпустит ни на шаг…
Ха,ха,ха…          Декабрь 2018г.


Рецензии