Соломенная девушка

На музыку Жерара Ленормана ("La fille de paille").



Ах, для чего я влюбилась в тебя?
Я-из соломы девчонка простая.
Ветер бросает и кружит меня…
«Нет» скажу я всем ветрам,
И вернусь к твоим плечам.
Ахаха…  Ах, ах, ах…

Ты мне внимательно смотришь в глаза,
Видишь в них вечнозелёное счастье.
Я непоседлива, я – егоза…
Не хочу я жить в полях,
Мне теплей в твоих кудрях,
Ахаха…  Ах, ах, ах…

Цвет золотой мой заманчив, и я
Хоть и хрупка, но меня не сломаешь-
Ведь моя нежность к тебе так крепка!
Ты дыханье затаил, и обнял что было сил.
Ахаха…  Ах, ах, ах…

Мой милый друг, ты так хочешь меня
Поцеловать, но что делать, не знаю-
Вспыхну соломой от силы огня,
Только спичку поднеси-
Я и так уже вблизи
Тлею и горю, мой Бог,
Как от искры-сена стог!
Поцелуй меня – смелей!
Возрожусь из трав полей…

Ахаха…  Ах, ах, ах!..

               

 Декабрь 2018

            Фото (c)


Рецензии