У камина

Тихо падает снег. На часах время близится к вечеру.
А в камине трещат за ажурной заслонкой дрова.
Кашемировый плед согревает колени и плечи мне.
В чашках липовый чай, на затейливом блюдце халва.

Разгулялся мороз, он ложится на стекла узорами,
Завиток к завитку, как шитья серебристая гладь.
Занавешу окно поплотнее тяжелыми шторами,
Чтоб метель не смогла в этот вечер нам вдруг помешать.

Эти горы вокруг, эти сосны и ели могучие,
Словно войско солдат, охраняют наш сказочный дом.
Мириадами звезд разлетаются искорки-лучики,
На поленьях резвясь, растворяясь блаженным теплом...

Небольшое село, как и сотни таких на Франковщине,
Величавой красы первозданный, чарующий край.
Средь заснеженных гор затерялось в долине сокровище -
Там бревенчатый сруб, где зимует Святой Николай.

И в волшебную ночь этот старец, седой и морщинистый,
На оленях лесных совершает забавный поход -
Он к детишкам спешит по небесной дороге извилистой
И подарки для них норовит опустить в дымоход...

В предвкушении мы, как наивные, малые детушки,
Окунемся в мечту, разожжем голубой огонек,
Чтоб и к нам заглянул бородатый, таинственный дедушка,
Загадаем сюрприз, у камина подвесив чулок.

Пусть Святой Николай нам подарит монетки и сладости,
И пусть наши сердца свято верят всегда в чудеса!
Пусть сияют глаза от бездонного счастья и радости!
Тихо падает снег... Вот и вечер уже на часах...
 


Рецензии
Стих просто прекрасно написан вами.

Сергей Лутков   22.09.2022 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.