Ушёл близкий человек...

Было всё, как всегда, но нежданно повеяло холодом,
Растянулся по полу сквозняк, в окнах ветер завыл.
До сих пор мы не знаем, что стало тому тогда поводом.
Рядом был человек, но навечно глаза он закрыл.

Мы стояли, молча, понимали, что всё уже кончено.
Мы хотели помочь, но не знали, увы, чем и как.
Вот ещё одного человека дорога закончена.
И уже у ворот, поджидая, стоит катафалк.

Но проходит три дня, состоится большое прощание.
И проститься навеки приходит густая толпа.
Мы клянёмся любить и даём тебе все обещание,
Что всегда будем помнить, ну, и навещать иногда.

Это сложно принять и гораздо сложнее опомниться
От того, что уже никогда не взглянуть в те глаза,
Но когда-нибудь чисто случайно, уж точно, да вспомнится
И из глаз упадёт на колени большая слеза.

За окном тишина, да листвы золотой колыхания.
Гаснет медленно глаз голубых твоих ласковый взгляд.
Закрываешь свои ты глаза, остановка дыхания.
Ты не сможешь уже никогда возвратиться назад.

Мы сидим, а у нас в головах строки медленно крутятся,
Те, что выше изложены, их тяжело позабыть,
А тем временем воспоминания с мыслями мутятся.
До сих пор нам не верится, этого не может быть.


Рецензии