Кружение

Круги и кольца – все твои маршруты
Привычной жизни, выбранной судьбы…
Привязки и привязанности – путы! –
Не разорвать, хоть вскинься на дыбы!..

С работы и обратно на работу;
В любовь, как на охоту и с охоты
В семейный круг, которым дорожишь,
Но знаешь, что в «греховное» сбежишь…

Круги твоих талантов и пристрастий
Коварно расширяют круг знакомств
И круг соблазнов, множась, рвётся в рост –
Кругами Данте закипают страсти…

Как чёрт, как ангел кружишься, любя!
Один из них и заберёт тебя…)

                5.12.2018


Рецензии