Собранность

У рюкзаков тянули ленты
Палатки, лодки, инструменты,
Одежда, пища, документы,
Жгуты, бинты, медикаменты,
Вода, компоты и консервы,
Соленья, долгие пресервы,
Мангал, соль, специи и сода —
Короче, всё, что для похода.

Нас апокалипсис фатальный
Застал на площади вокзальной.
Мы были собраны, с вещами,
С полезным грузом за плечами.

Поход, конечно, состоялся —
В нём до сих пор мы всем альянсом.
Но вот припасы источили,
В бетонном бункере средь пыли.

Скрип крышки люка,
Лязг металла,
И нас китовое дыхало
Вверх исторгает,
По ступеням,
Сей выброс
Может стать последним.


Рецензии