Совет

Не кляни судьбу напрасно
После горестных обид;
Ведь всецело и всечасно
Человек её творит!

Жизнь возьми покрепче в руки
И крои, дерзай, твори,
Не цепляй вседневной скуки,
Только будущим живи.

Опирайся-ка почаще
На друзей и на любовь,
И не будешь ты пропащим,
Не прольёшь задаром кровь.

Ну, а если так случится,
Что наткнёшься на беду:
Не старайся огорчится,
А возьми её в узду.

В небеса взирай беспечно,
Не моли и не проси.
Живи полно и сердечно,
Прелесть бытия вкуси.


Рецензии