XIX век

Взглянув однажды на пушистый снег,
Увидим девятнадцатый мы век,
Как прежде ёлки в праздничном снегу,
Как будто в белом дорогом шелку.

Мы вспомним дам в нарядах дорогих,
Где слог аристократов - дивный стих,
Слуг, понимающих господский нрав,
Лишённых всё же человека прав.

Не знавших грамоты, простых детей,
Познавших мир дворовых лишь затей,
Тепла не знавших дома очага,
И понимающих: жизнь не легка.

Обычный был бесправен человек,
Поэтому златой окончен век


Рецензии