Замысловатостью больна душа твоя

«Бог гордым противится, а смиренным дает благодать»
(Иак.4:6).

***
Замысловатостью больна душа твоя,
Наверное, не хочешь знать ты Бога –
Тебе приятней быть в рубцах небытия,
Чем двигаться теснейшею дорогой.

Кому поверишь ты, что тесный ближний путь:
Спокойней он и радостней в движенье,
Лишь к Господу душой в нём надобно прильнуть
И видеть в Нём святое отраженье…

Декабрь, 2018


Рецензии