У начала зимы

Девочка, девочка, милая девочка, -
Зимняя стужа на сердце легла;
Кончиком острым замерзшего древочка
Душу царапает белая мгла.

Дом одинокий окошками светится,
Ждет - может быть, соизволишь придти;
Звездами небо ночное расцветится,
Только тебя среди них не найти.


Рецензии