Ожидание

Все шутки вон, и ну её, влюблённость.
Я знать хочу, что ждёт нас впереди.
Во всём  хочу я знать определённость.
И, если нет её, то ты меня не жди.

Не думай, что я жду тебя годами,
Что я один без женщин и друзей.
А всё, что было, кончено меж нами.
Я избежал влюблённости сетей.

И что с того, что я не сплю ночами,
Что думы о тебе свели меня с ума.
Что волком вою, и его рычаньем
Свирепее кажусь, чем вьюгою зима.

Да, я люблю тебя, и это длится вечность.
Все мысли о тебе в течение ночей.
Мне звёздного пути указывает млечность
Дорогу до любви сгоранием  свечей.

04.12.2018


Рецензии