улыбнись

улыбнись уходящей надежде,
и забудь все прошедшие дни:
никогда все не будет как прежде,
эти люди тебе не должны.

ты не вспомнишь о них вечерами,
когда грусть завладеет тобой,
и лишь сердце разломит тот камень,
что внутри создаёт мордобой.

не вернёшь себе ожидания,
что хранили тебя столько лет,–
правда в том, что все оправдания
лишь фантазий твоих предмет.

улыбнись уходящей надежде,
помаши ей иссохшей рукой
и запомни, что каждый невежда
может быть самой страшной бедой.


Рецензии