Зима пришла с погодой декабря

Цвет осени янтарный, позабыли,
Отплакалась дождями, уходя,
Чуть с грустью, всё надолго проводили,
Зима пришла с погодой декабря.

Кружится снег вокруг, под звуки ветра,
И в миг земля оделась, прибралась,
Да навалило за ночь до полметра,
Зима, к морозу в гости подалась.

Мороз крепчал, но солнце с утра встало,
Чуть голубое небо, серебрит,
Ну, а зима, довольною вдруг стала,
Да, у неё такой прекрасный вид.

Под снегом спит земля, тепло одета,
Ей не страшны морозы декабря,
Звук музыки, отменного сонета
И, ранняя вечерняя заря.


Рецензии
Прекрасные яркие сравнения, замечательный лейтмотив! Очень приятно читать и перечитывать Ваше стихотворение! Спасибо Вам!

Аксинья Козлова   05.12.2018 20:46     Заявить о нарушении
АКСИНЬЯ, БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ОТЗЫВ.

Людмила Шолохова   07.12.2018 17:37   Заявить о нарушении