Осень в Подмосковье

Заблудилась осень в Подмосковье,
Не сожгла еще всю летнюю траву.
Я смотрю на голубое поднебесье,
Темной тучки здесь не нахожу.
Заблудилась осень средь дубравы:
Дуб зеленый и не видно желудей,
В озере прозрачном, что у парка,
Поселилась пара лебедей.
Заблудилась осень на дорожках,
Нет листвы опавшей у дорог.
Хороша ты, нынешняя осень,
Кто б подумать этим летом мог,
Что она, одевшись в золото нарядов,
Будет место гнездования искать,
Да устраивать осенние парады,
В хоровод осенний собирать.


Рецензии