Эта осень

Эта осень, тоскливая осень,
Дождь по лужам да ветер босой,
Шелест листьев, туманная проседь
Гладят сердце прохладной рукой.

Не звучит пение птиц на деревьях
И не падает с неба тепло.
На пустынных, промокших аллеях
Непогодою всё замело.

Лишь качаясь костлявые ветки
Скрипом ветру поют колыбель.
Одинокая стелит рябина,
Алым цветом свою акварель.

Эта осень, тоскливая осень,
Обнажённая, тихая грусть.
День промокший листвою уносит
Не вернётся он к нам, ну и пусть.


Рецензии
Очень печальное, но лиричное стихотворение с искусно прописанными сравнениями! Спасибо!

Аксинья Козлова   05.12.2018 20:51     Заявить о нарушении