В заводах, в шахтах, на полях, где тяжкий труд

Рецензия на «Вот бы кнутом...» (Тома Шаповалова)

Доброго вечера, Тома!

В заводах, в шахтах, на полях, где тяжкий труд
Страны прибавочная стоимость куётся,
Там и продукт - товар различный создаётся,
А часть его себе чиновники берут.

Но их всё больше, больше - столько развелось,
На одного, что с сошкой - с ложками десяток.
Всё "как с иголочки одеты", каждый хваток:
Когда себе хватать: прёт, как матёрый лось.

Для этой челяди бы - круче пастуха
Назначить бы с кнутом, да крепким: сыромятным.
Тогда бы хитрецам, и наглецам, и "ватным"
Досталось бы по их "трудам", по их грехам.

Виктор Бобошин   19.11.2018 21:12   


Доброго времени суток дорогой Виктор!
Очень благодарна Вам за ваш поэтически, документальный и очень правдивый
экспромт. Вы как всегда на высоте!

В овечьих шкурах злые волки
с фальшивой речью у трибун.
В народе, всё же, ходят толки:-
а если сбросить с них зипун...

Не Россияне и не Россы,
Из лжи плетут красиво косы.
А мы им верим как всегда,
вот в этом, Виктор и беда.

Плевать им, Витенька, на честность,
коль совесть продана давно.
Пусть хоть плохая, но известность,
а что до нас... им всё равно.

С огромным уважением и почтением!)))

Тома Шаповалова   20.11.2018 08:08


Рецензии