Старый дом

Сколько лет я мечтал,
Сколько видел восне,
Старый дедовский дом-
Где родился я в нём.

Как хочу я его-
Реставрировать вновь,
Чтоб в нём было сейчас-
Как тогда было в нём.

Дом был полон гостей,
В нём всегда был уют,
Возле дома рос сад-
И цветы в нём цвели.

Я стою возле дома-
И вновь грусть на душе;
Дом стал "старенький" очень,
Нету сада совсем.

Тополя все срубили,
Нету Клёнов совсем,
Только Липы как прежде-
Вновь цветут во дворе.

В этом доме теперь-
Нету больше гостей,
Он стоит одинок-
И тоска на душе.

Можно дом вновь построить,
Можно сад посадить,
Только все не вернутся-
Кого нету в живых.

И поэтому я-
Приезжаю сюда,
Захожу в этот дом,
Вспоминая себя.

Когда маленьким был-
И как юность прошла,
Этот старенький дом-
Буду помнить всегда!
        г.Геленджик 2012г.


Рецензии