Херувим

Как я канаву матом крыл!
(Свалился из идиотизма...)
Вдруг херувимный шестикрыл
Возник, как призрак коммунизма

Он мне сказал: Меня послушай,
Ты сам в несчастьях виноват...
И вешать мне лапшу на уши
Пошел: Всего 5 тысяч, брат...

Он мне вещал: все люди - братья,
А деньги - это тлен, обман...
Совал мне лобызать распятье
И норовил залезть в карман

Ему сказал: прошу пардОну!
(Ну я же благородный дон!)
Уйди, не засти небосклона!
Вали, покуда цел, (ган - зачеркнуто) пардон!

Ну, в-общем, я мужик суровый
Враз смылся этот херувим,
Как увидал кулак пудовый,
Исчез, как дым... И (hеr - зачеркнуто) хрен бы с ним...


Рецензии