Могу ли я любить наполовину

Могу ли я любить наполовину?
Могу ль не видеть свет любимых глаз?
Сжимая фото,  сидя у камина,
Ронять слезу,  не думая о Вас.

Не зная выхода,  как птица в клетке,
Не полететь навстречу милой мне душе,
Рисуя образы желаемых мгновений,
Но где-то  там от сердца  вдалеке.

Могу  ли я любить в полтакта сердца,
Могу ль на полувдохе выдыхать,
Могу ли у камина я согреться,
Когда я не могу любимого обнять?

Могу ли верить я наполовину,
Могу ль на полуслове замолкать,
Могу  ли поделить свое страданье?
Нет ничего - и нечего  терять....

Нет человека  с половиной  сердца,
Нет жизни  с половиною души,
Учиться жить мы можем  лишь у солнца,
Себя дарить - учиться у земли!

Делить себя иль Вас невыносимо!
Где  соль земли? Где  вся земная власть?
Чтоб отменить всю эту  половинность,
Чтоб каждый  целое учился ждать!

Я не могу любить так осторожно,
Как будто  истиной неведала любви,
Сидеть и пить вино,  как  воду
С единственной мечтаю "Визави".

Нет,  жизнь  моя,  родной,  не кинолента,
И даже не  любительский спектакль,
Дышать всей грудью,  всей душой,  всем сердцем,
Бежать,  лететь,  от счастья умирать...

Обнять весь мир!  Да так неосторожно,
Чтоб каждый  знал о счастье и любви,
Чтоб радужно  и радостно  повсюду
И каждый  вдруг подумал:"Се ля ви"!

Ведь мы живем,  когда  любовью дышим,
И от любви,  мой друг,  куда  бежать...
Мы получаем только  то,  что ищем
И кто б посмел лишь поллюбви искать?

Зачем всем нам скажите эти муки,
Заламывая руки,  чтоб стенать?
Но как  могли б понять мы без разлуки, 
Что есть такое счастье -обладать?

Возможно ль было б нам любовь возвысить,
Страдания в любви не притерпев?
Ведь мы не можем  и наполовину  мысли
Понять,  что Бог нам приказал и повелел.

Могу ли я любить наполовину?
Могу ль наполовину я  дышать?
Когда  приказано светить подобно солнцу
И как  земля должны мы отдавать.


Рецензии
Превосходно!!!
С уважением, Александр

Александр Яснопольский   10.04.2019 22:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, очень приятно получить столь высокую оценку!

Оксана Белыхова   13.04.2019 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.