Денежный перекресток

Пересечение равнозначных дорог -
Именуемое перекрестком.
На пьядестале, словно Бог
Правил жезлом жестко.

Не свирелью, а свистком.
Звуки мощные, послушай...
Как горячим кипятком
Всем проезжим в уши!

Если кто-нибудь нарушит -
Знай, его не пронесет.
Жезлом "Бог" вдруг закружит -
Виновник денежку несет!

Банковал "святой" весь день,
Прихватил и поздний вечер.
Не брала его и лень,
В этом деле не замечен.

Перекресток двух дорог
Обозначен на ближнем знаке:
Он служивому помог -
Жить вольготно, "бедолаге"!!!


Рецензии