***

Природа жизнь нам подарила.
И таинства свои открыла.
Раскаты грома, ухая, рыдая,
Несутся вдаль, ветрами погоняя.

Твои утесы, вечных мхов покой.
И тонкий шелк палитры вековой.
И снежных гор слепящих белизна.
И темных туч огромные стада.

А на равнинах клеверок,
Со стебля капает медок.
И диких пчел огромный клин,
На крылышках разносит нектарин.

И царство клюквы кисло-сладкой.
И камышовый рай тетерочки-крылатки.
Лазурь сияет в небесах.
И солнце яркое в лучах!


Рецензии