Какова же она, бытия вездесущая правда

Какова же она,
Бытия вездесущая  Правда,
За Которую бьются в веках миллиарды сердец?
И какая цена
Обрести это Божие Чадо?
Ибо в золото только Она обращает свинец.

Существуя среди
Напридуманных правдоподобий,
Воровски извлекающих блага из тела Земли,
Пожинаем плоды
Иссякающих псевдоугодий,
Что бесценную жизнь до стяжательств и лжи низвели.

Но и в этом аду,
Хоть и горькая, Правда присуща,
Ненавистная даже для самых достойных порой,
И в мирскую беду,
В безысходности самую гущу,
Непрестанно вдыхает надежду, зовя за Собой.

Напрягаюсь и я
Разглядеть Её призрачный облик,
И на сколько успел осознать в пятьдесят с небольшим,
К колесу Бытия
Не приладить земные оглобли,
Не почуять и Правду без сердца, рассудком одним.


Рецензии