Вопреки...

Что это? Двойственность души?
На всё смотрю и так и эдак.
То плохи дни, то хороши,
То сердца част порыв, то редок.

Гляжу в заснеженную даль
И ничего не понимаю.
Как будто расстелилась шаль
Белым-бела... Когда? Не знаю.

Вчера дождливо расползлась
По всей округе непогода.
Сегодня налюбуюсь всласть
Лазурью светлой небосвода.

Завьюжило... Так что же? Пусть!
Мне вьюги музыка наградой:
Разгонит вопреки всю грусть.
И будет счастье, будет радость.


Рецензии