Сонет. Весенний свет

Белый саван накрывает
И долины и поля,
Стонет вьюга, завывает,
Заметая тополя!

Тонут рощи в белой мгле,
Краток срок мелькания дня,
Скудно птицам на земле,
Голод к людям их манил!

В синь тяжёлых снежных туч
Вдруг ворвался вешний луч
И в груди замерзших рек,

Где, казалось, воли нет,
Но на льдистом серебре
Заиграл весенний свет!

2018


Рецензии