Прошу тебя 05. 08. 10

             
           Люблю я осень, но её не жду.
           Обычно, я грущу о лете проходящем.
           Но, в этот год, я осень тороплю.
           Жара в Москве совсем не подходящая
           Для нашей доброй средней полосы…
           Так жарко!
           Измучены, и пить хотят деревья и кусты
           В лесах и парках.
           В молитве к небу ветви дуб простёр –
           Помилуй, Боже!
           Какой-то враг не погасил костёр!
           Негоже!
           Пылает торф, горят леса,
           А в небесах
           Не видно в дымном смоге солнца –
           Нет жаре оконца.
           Не облака, а дым и чад – 
           Всё в бледном мареве.
           Почти что, сорок лет назад
           Мы также маялись…
           Молю Тебя, мой Бог-Отец,
           Помилуй! Ладно?
           И ниспошли нам, наконец,
           Дожди прохладные.
           Без ураганов и без бурь – 
           Твори любя.
           Велик Ты! Милосердным будь.
           Прошу Тебя…


Рецензии