У ручья

Христиночка у ручья играла,
Собирала желуди в подол,
Осыпала жасмин поцелуями .
Где теперь твои золотые волосы?
Где лучистые глаза?
Ветви ив  кровоточат,
А из ран сочатся  цветы.
Христиночка не смеется больше -
Ее увез всадник,
Всадник на вороном коне.
Всадник в железной короне,
Губы его бледны,
Лунный свет стал его одеждой,
И глаза рассыпались искрами
В мокрой траве.
Христиночка была с ним в далекой
Стране,
День и ночь поменялись местами,
В стране,  где у оленей человеческие
Глаза.
Его сердце пробито копьем,
Из ран падают красные розы,
Лепестки обрызгали камни.
Небеса оскалились молниями,
Христиночка вернулась к ручью:
-"Где мать,что любила меня?
Где друзья, что играли со мной?
Трава выросла на месте дома,
Где меня не было семьдесят лет..."


Рецензии