Однажды ночью

Ночью я проснулась
От глухих шагов.
Кто-то там крадётся...
Стой! Ты кто таков?

Я с кровати встала,
Глянула в окно -
Легче мне не стало:
Тихо и темно.

Вдруг возобновился
Шорох в ночной мгле!
Кто же объявился?
Ходит во дворе...

Я легла обратно,
Но пропал весь сон:
Страшно, непонятно...
Ветер за окном?

Может, он качает
Ветки и кусты?
Вышла на крылечко:
Двор и сад  пусты!

Кто же это ходит?
Странный ночной гость!
В огороде бродит,
Чтоб нам не спалось?

Никого там нету -
Тишь да благодать!
Поняла я это,
И бегом в кровать!

В огороде нашем
Вор не шебуршит!
В огороде просто...
Завелись ежи!


Рецензии