Снежный речной гребень

Снежный  речной гребень,
За ним  камышовое  устье,
Берёза в инее, как  лебедь,
Со своей  непонятной  грустью.
Еду просекой.
Пригляделся- клочок дыма,
Резвится белка на зелёном этаже,
Лиса-огнёвка промчалась мимо
И что-то  дрогнуло в  душе.
Сгорели в памяти дотла
Костры на солнечной просеке,
Осталась тёплая  зола,
 В тайниках  судьбы  навеки
Только я всё равно не нарушу
Лютый холод, сковавший бор.
Пусть согреет остывшую душу
Невесёлый   лесной  костёр.

2018г


Рецензии