306. У белого пиона...

У белого пиона в вазе,
Вдруг полетели лепестки...
Я загадал, а будто сглазил,
По жизни поворот в пути.

Солнцестоянье, полнолунье -
Совпали раз в пятьдесят лет.
Свеча, полынь, таро-заумье  -
Игра... И тут пришёл ответ.

Ослабь гордыню - ветер мести,
На воду опусти венок.
Жизнь потекла ни врозь, ни вместе,
А непрерывный диалог

Забывшись, шевелю губами,
Иной раз -  что роняю вслух...
А бездна подлости меж нами
Растёт, и  Бог  как слеп и глух...

Любовь - без лепестков  корзинка
Иль лепестки на том столе?
Была цветком, цвела улыбкой,
Вдруг  раздвоилась.  На совсем...


Рецензии