Суховей

Воздух высушен словно мозг
высушенный героином.
Оплавленный автомобильный мост
похож на дом с мезонином.
И под крышей его полыхает пожар
полуденного в зените
белого солнечного ежа
в высоковольтных нитях.
Это привет из глухих пустынь,
где опаленные души
грешников только и могут брести
по раскаленной суше.
Серые окна серых машин.
Серых витрин глазницы.
Надо стараться меньше грешить.
Толи еще приснится
или привидится в этом аду,
в бедуинском просторе.
Люди исчезли. Лишь я иду
к тихому серому морю.


Рецензии