Дуб, как - будто старец древний

Дуб, как - будто  старец древний
Стоит одиноко у  свалки
А на околице пустой   деревни
Хороводятся  вороны и галки
 Вётлы с головешками-грачами,
 И слёзы тающего льда,
  И пронзённый двумя   ручьями
Отрезок лыжного  следа
 После зимнего  оцепененья Простор полей широк и свеж,
Тревожным духом обновления
Уже пропитан сонный  лес
Как ждёт душа отрады вешней,
 Дыханья  тёплого  весны,
Как  почерневшая  скворечня
На маковке  корявой  сосны.
2018г


Рецензии