День Тютчева и Фета

Один день рождения – на двоих
У Тютчева и Фета.
Судьба объединила их –
Двух великих русских поэта,
Певцов тоски и вдохновенья,
Певцов природы и любви...
И мимолетного мгновенья
Уж не догнать – как ни зови.
Оно в сознаньи промелькнуло,
На миг осталось – и ушло,
На перепутьи повернуло...
Да где ж оно? Да где оно?..
Куда-то скрылось сновиденье,
Не спится боле вновь и вновь,
И новых строчек наважденье
Живит застынувшую кровь.
Стихами Тютчева и Фета
Мы с детства все увлечены,
В них – поступь гордая поэта,
В них – буйство чувств и красоты.


Рецензии