Первопроходцы

         Посвящается Галине Ивановой (Игала стихи.ру)


Мы шли
     по гладкому шоссе -
кругом бананы...
И сочинялись
     в нас эссе,
стихи, романы...

А апельсины
     на ветвях
качались мерно.
Как-будто мы -
     в других мирах
с тобой, наверно...

Вот дом,
     разрушенный отель...
Маячит стройка.
Пустынная нас
     манит мель.
Шагаем стойко!

Грозят нам
     тучи синевой,
но солнце светит!
Нам кофе
     хочется с халвой,
но нам "не светит"...

"Первопроходцы"
     мы с тобой
и "горнолазы"!
А вдалеке
     поёт прибой
все песни сразу!

             30 ноября 2018 года


Рецензии
Вот и Галинке фото на память!!! Страничка счастья и отрешённости! Доброго дня, дорогая!

Ирина Каретникова-Смоленская   06.12.2018 08:49     Заявить о нарушении
Иришка! Спасибо, что оценила! Галя мне тоже написала посвящения, но не смогла выступить 4 дек и приочитать. Удачи тебе!

Филатова Наталия Олеговна   06.12.2018 14:13   Заявить о нарушении