Правды

"Вот моя правда" легко твердить,
Правд только этих порой не счесть:
Правда крольченка, что хочет жить,
Правда волчицы, что хочет есть.

Может волчица не просто так?
Дети остались ее в снегах.
Есть ведь причина ее атак -
Детям приносит еду в зубах.

Кролик, беспорно, все так же прав,
Но и волчата дышать хотят.
Что ни придумать, итог кровав,
Боги кому же жизнь сохранят?

В вечных решают они судах.
Каждого хочется понимать.
Правда крольченка не просто страх,
Правда волчицы - она лишь мать.


Рецензии