Закружил шальной снегопад

Закружил  шальной снегопад,
Следом ударили морозы,
Как мальчишка зиме я рад,
Стою, в размышляю у берёзы.
Снова видится дым вдалеке,
Снова ветер холодный и  жёсткий.
И в моей загрубевшей руке
Тают снежные   блёстки.
Я вернулся домой без гроша…
Только память  навечно  впитало:
И  тревожные шелесты  камыша,
И   трепетные шорохи краснотала.
И  как  навязчивая  морочь,
Как  бытия житейского итог,
Растает вдруг пустая  горечь
Моих ошибок и  тревог.
2018г


Рецензии