Дорогая земля, рОдна

Дорогая земля, рОдна –
Деда пот, рода жизнь-новь;
Ты для будущего гОдна –
Прорастишь и мою любовь!

Твой сверх-запах и пыл свЕжит
Как источник или родник –
Кровь венозная связь держит
И душою своей вник

К разнотравью судьбы. Вечность
Чрез тебя узнаю я –
Мирриады звёзд всех, млечность –
Это будущего семья!

Ты даёшь вдохновен импульс,
Связь с тобою на времена –
Хоть опять унесёт жизнь-курс,
Но душа в тебя влюблена!          

10.2011


Рецензии