Люблю зимы тягучие вечера

Люблю зимы тягучие вечера —
На них ещё мелькают отсве́ты дня,
Ночные тени тихо таятся в них;
О, как длинны́ часы все, когда укачан мир!

За окнами мороз ли иль вьюга ли —
Но в доме подан вечер, в камин — угли;
И музыка звучит ли иль тишина —
Зиме пишу я письма, она мне — письмена.

(04.12.2018г.)


Рецензии