Обычный день и стихи

Сегодня день самый обычный.
С утра – домашние дела.
Я с ними справилась отлично,
Потом на улицу пошла.

А там – ненастная погода,
И вперемешку снег с дождем,
И очень скользкая дорога…
А мы-то с вами зиму ждем!

Затем вернулась, и заботы
Вновь навалились на меня.
А говорят, что без работы
Нам не прожить четыре дня…

Работа разная бывает –
И по душе и без души…
А у меня душа взывает:
«Пиши стихи! Пиши! Пиши…»

А это тоже труд не малый –
Без отпусков и выходных.
Я не гонюсь, друзья, за славой,
Я радуюсь: «Приходит стих!»

Приходит рифма и бумага,
Вдруг, оживает под пером.
И наполняет душу радость…
Вот – стих, вот – я, вот – мы вдвоем.

Сейчас вдвоем, а уже завтра
Он улетит к моим друзьям.
И у стиха наступит праздник,
Когда друзьям его отдам.

Как птицу, выпущу из клетки,
И вслед махну ему рукой…
А на другом листке – пометки …
То стих рождается другой.


Рецензии