Свирепствуют трескучие морозы

Свирепствуют  трескучие морозы,
Снег скрипит на все лады,
Дрожат озябшие берёзы,
У полыньи  лосей  следы.
Порхают стайками синицы
Куда стремитесь вы,  куда?
Туда, где солнечные  спицы
Скользят по панцирю  пруда. 
Где пахнет сеном тонко-тонко,
Где стаи  галок и  ворон
Устроили драку у  просёлка,
Принося друг дружку  урон.
Не сосчитать  мне  бед  неистовых
В начале  самом  января.
И грустных  дум,
Друзей  завистливых,
Совсем  пустого   бытия.

2018г


Рецензии